关于我们

徽标:
(2020年1月11日由雅格比约设计)

名称:
幽燕西亚民族基金会,简称“燕族基金”,英文全名:“Yuyencia National Foundation”,简称“Yuyen Found”缩写“YNF”。

成立时间:2019年6月4日

地点:美利坚合众国华盛顿州西雅图市


目标:
燕族基金是一个位于美国的非盈利民间组织(NPO),成立的目的是为救助那些来自幽燕地区的,受中国政府迫害的燕族政治与宗教难民,在海外自由国家建立起燕族人自己的社区。

简史:
燕族基金最初由幽燕民族主义者雅格·比约(Jacob Pius)在2018年秋发起提议。2019年5月份开始,在经过一段时间的筹备工作以后,当年6月4日,正值六四大屠杀事件三十周年之际,流亡美国的幽燕爱国者们向美国政府正式递交了建立幽燕西亚民族基金会的申请,也就宣告了它的成立。6月10日燕族基金得到了美国华盛顿州政府的批准。至年底,银行账户开通完成,基础资金10万美元,由基金创立者捐助。与此同时建立了基金会的官方网站,2020年1月11日开设官方推特账号以及基金会LOGO。基金会的第一笔支出是用于在2020年正式开工建设的燕族海外社区天主教堂(小堂)。

(基金注册时获华盛顿州政府签署的批准文件 ↓ 



资金用途:
我们的基金主要用在以下几方面:
(1)帮助希望逃离迫害的幽燕地下天主教徒流亡
(2)给予受迫害的燕族人法律援助,以得到所在国庇护
(3)对在美寻求庇护的燕族人提供工作机会与居住场所
(4)在美国的燕族人流亡社区建立天主教堂等公共建筑
(5)建立社区的学校以保护幽燕民族文化。
(6)为幽燕本土的地下教会提供传教资金。

需要注意的是,本基金会优先援助对象为认同幽燕民族者,所以名为幽燕民族基金。其中又以出身天主教地下教会而认同幽燕民族,遭受来自中国宗教与政治双重迫害的人士为重点对象。基金会的每一笔支出用途,都将在网站与官方推特账号上公开。

捐助方式:
您可通过本网站公开的银行账户与Paypal直接捐助资金,也可以通过购买我们出售的一些物品与书籍进行捐助。请不要相信其他不明来源的冒充本基金会的诈骗犯,此处公开的账号是我们唯一使用的,我们也不会主动索求捐款。在我们准备建立的社区教堂中,将特别竖立一座纪念碑,将捐助人的名字刻在上面以作为纪念。

徽标解析:

燕族基金的徽章延续了燕独联-UYI以及东闾母皇骑士团、幽燕殉道诸圣堂徽标的圆形样式。外圈上部是基金会英文名字,下部的“SED LIBERA NOS A MALO”是每一位传统天主徒都熟悉的一句祷文,是节取自“天主经”的最后一句,意即“但救我等免于凶恶”,燕民族欲脱离苦难,唯有全心归向主,方可获得天主的垂怜与拯救。内圆是红底白色幽燕十字,整体造型与社区教堂西立面中间的玫瑰窗一致。十字中心是一只面向左侧飞翔的燕子,面对着太平洋对岸的幽燕故土。燕子就是文字“燕”的字面意思,它是上古燕族人的玄鸟图腾之一。燕子是一种候鸟,在燕地冬去春来,燕民族安全自由的海外社区就如同燕子的越冬之地,燕族人在度过寒冬之后,也会像燕子一样飞回家乡,迎来我们民族崭新的春天!

(灵感来源之一:燕地乡间公路边的护栏装饰图案 ↓ )